您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
阿拉斯加拉绿色的便便是怎么了
日期:2019-12-02 作者: 来源:宠物网 点击:
 


   1、狗狗拉绿色便便是因为吃了草

 

   阿拉斯加拉绿色便便但是成形,有可能是因为狗狗食用了过多的绿色蔬菜。狗狗一般吃什么颜色的东西就拉什么颜色的粑粑。主人可以回想一下,最近遛狗的时候它有没有吃草。或者自己平常有没有喂食过多的蔬菜给它,如果有,拉绿色便便这种情况是正常的不用太过担心。

 

   2、狗狗拉绿色便便的原因是过度饮食

 

   阿拉斯加拉绿色便便但成形,有可能是因为狗狗最近吃东西没有定量。狗狗是没什么饱腹感的,有多少它就能吃多少。如果吃了过量的食物,消化不了就会积食,造成胃胀气。狗狗肚子中氧气太多,会让已经还原为胆红素又被氧化成胆绿素。如果是胃胀气造成狗狗拉绿色便便,这种情况一般给狗狗禁食两天就好了。

 

   3、狗狗拉绿色便便的原因是胆功能障碍

 

   阿拉斯加拉绿色便便但成形有可能是狗狗的胆功能出现了问题。胆囊这个器官很重要,它决定了便便是什么颜色。胆汁分泌消化肠道内的食物的时候,会形成胆红素和胆绿素。胆红素肉眼可见就是黄色,正常便便颜色里面就是胆红素造成的影响比较多。胆绿素就是绿色的,如果色素异常便便就会是绿色。

 

   4、狗狗拉绿色便便的原因是结肠炎

 

   阿拉斯加拉绿色便便但成形,有可能是狗狗得了结肠炎。结肠炎会造成胆绿素无法正常还原,所以狗狗拉的便便是绿色的。造成结肠炎的主要原因很有可能是狗狗体内有寄生虫。建议主人定期给狗狗进行体内外驱虫,结肠炎期间注意狗狗的饮食健康。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047