您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
阿拉斯加的鼻子褪色了是什么原因导致的
日期:2019-12-02 作者: 来源:宠物网 点击:
 


导读: 一般来说,家里的狗狗鼻子的颜色普遍都是黑色的,而如果你家狗狗的鼻子本来很黑,但是慢慢的随着年龄增长,或者是各种各样的原因,而导致狗狗鼻子开始褪色,那到底是什么原因导致的呢?

 

   1、白斑病

 

   阿拉斯加得了白斑病也会引起鼻子褪色,白斑病是狗狗的一种免疫系统疾病,得了这种病的狗狗身上的皮肤会有一块块的白斑,饮食上多注意可以缓解此病的一些症状。

 

   2、雪鼻

 

   冬天阿拉斯加鼻子褪色现象称为雪鼻,属于季节性鼻部色素减少,冬季气温较低,鼻平面又是全身体温最低部位,这种情况下,通常没有全部使鼻平面都变白,而且在嘴唇周围也没有全部变成白色,只要狗狗精神状态良好,没有其他现象的话,并不属于疾病范畴。

 

   3、接触性过敏

 

   有些阿拉斯加经常接触塑料饭盆,对塑料用品敏感,会引起接触性皮肤炎症,鼻子会褪色,甚至嘴唇发肿。解决方法只需把塑料饭盆换成不锈钢就可以。

 

   4、异色鼻

 

   异色鼻造成的原因可能是遗传性,自体免疫性或是未知原因。在遗传性方面,为显性环形染色体缺陷所造成的,这些阿拉斯加在出生时是正常的,在6-12月龄时开始发生变化,狗狗鼻子平面的黑色部分逐渐褪色变成巧克力棕色或是带白色的颜色,没有有效治疗方法,有些狗狗会自发性好转或是色素重新恢复,但是只是极少数。

 

   5、皮肤色素减少

 

   粘膜与皮肤色素减少此症状与雪鼻状况雷同,需要分清。它会引起鼻平面,嘴唇,眼睑,舌头及口腔的色素减少,如果完全变成白斑的话,会非常容易造成狗狗鼻部皮肤炎。

 

   6、外部损伤

 

   阿拉斯加的鼻子如果有擦伤或抓伤的话,或者经历过其他疾病或心理创伤,也会变成粉色。在外伤痊愈时会恢复颜色。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047