您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
阿拉斯加犬便便里面有血丝是怎么了?
日期:2019-12-02 作者: 来源:宠物网 点击:
 


   1、由病毒引起的

 

   对狗狗来说,微小的病毒也会引起各种问题,其中就有大便带血这一情况。这个时候,作为主人,千万不能慌张,需要仔细结合阿拉斯加的各种症状来加以判断。我们要做的是确定狗狗有没有拉稀、呕吐,并且观察狗狗的精神状态,是不是消极,不愿意再吃东西。如果以上的情况狗狗都有或者具有多种的话,我们就需要及时带它去治疗了。

 

   2、寄生虫导致的

 

   如果发现阿拉斯加有便血情况,而且除此之外还有体温升高,但是食欲不受影响,那么就可能是寄生虫导致的。这种情况我们是很难用肉眼看到的,可以去宠物医院化验下狗狗的大便,看看是否有寄生虫,如果有的话要给狗狗进行驱虫了。幼犬的话是要一个月进行一次体内体外驱虫的,成犬的话可以三个月驱一次虫。如果是夏天的话体外驱虫要更加重视起来,不能让寄生虫影响狗狗的健康!

 

   3、可能是肠炎问题

 

   如果阿拉斯加长期进食热量比较大,容易上火的食物,很有可能会使狗狗的肠胃出现问题,从而引起狗狗的大便带血。在观察确定情况以后,我们可以适当的修改狗狗的日常食物了,注意不能喂食上火、不在保质期以内的食品。同时也要考虑天气温度的变化,以此来适时更改狗狗的食物。当然,我们也可以给狗狗多喝点水,,适量的给它进食一些凉茶,这可以有效的帮助狗狗降火,从而避免出现大便带血的情况。

 

   4、大量寄生虫

 

   我想有过狗的人们应该都知道,狗狗不像有的小宠物,阿拉斯加不会一直呆在家里面。那么,狗狗在出去玩的过程中,可能会用它的舌头舔过某些比较脏的东西,从而给狗狗的体内带去大量的寄生虫,说这是导致狗狗大便带血的原因也未尝不可。如果,主人发现自己的小狗在拉稀的时候还带着血,可以排除其他因素,能够比较肯定是由于狗狗体内存在寄生虫,也无需紧张。可以等到狗狗拉稀的情况稳定一些后,将它带到相关医院去把虫打掉,也可以自己去购买正规且合适的驱虫药,查看清楚相关喂药知识后,自行给狗狗打虫。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047