您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
造成金毛有体味的原因和清理方法
日期:2019-01-09 作者: 来源:宠物网 点击:
 

  主人都希望自己的狗狗干净、清爽,不光看着舒适,也让主人更愿意和狗狗亲近了,如果家里的金毛有浓浓的体味,我想主人多少有些嫌弃,不挑愿意距离靠的太近,那么狗狗身上的体味是什么原因造成的?什么办法缓解这一情况?


  严格来说,任何一只狗狗都有自己的味道,只是有些狗狗体味浓重,而有些比较淡甚至是可以忽略不计。金毛犬应该算是本身体味并不重的狗狗,只是生活中缺乏科学的护理而使得金毛产生难闻的体味。

 

  导致金毛有体味主要有三个来源。第一是耳朵,第二是口腔,第三是肛门腺。当你闻到金毛身上有体味的时候,不妨先检查下它这三个部位,看看到底是因为什么而散发出难闻的异味。

 

  在找到原因之后,要帮助金毛消除体味那就比较简单了。如果是耳朵部位有异味,那么既要给狗狗清理耳道,拔出耳毛,清除耳螨;如果是口腔散发出异味,那么就要给金毛刷牙、洗牙、清除牙石牙垢;如果是肛门腺部位散发出异味,那么给它挤挤肛门腺,然后做清洁就是。

 

  要让金毛犬身体保持干净,不散发出异味。平时的护理一定要科学、及时。除了要给金毛清理耳朵、刷牙、挤肛门腺之外,每天还要为金毛刷毛,定期为它洗澡,定期为它修剪指甲。只有如此,金毛犬才能保持身体干净,不散发出异味。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047