您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
萨摩耶厌食怎么办?
日期:2019-02-12 作者: 来源:宠物网 点击:
 

萨摩耶没有精神,吃东西感觉很慢、量也少了很多。家长非常担心狗狗身体健康,萨摩耶厌食怎么办?五招轻松改善。

 

一、定点喂食

 

只有在吃饭的时候才给萨摩耶喂食,这样可以让萨摩耶养成良好的进食习惯。如果主人一看到萨摩耶饿了就给它迟误,那么萨摩耶们很容易变得挑食,肠胃功能也相对较差。不少萨摩耶和猫咪还因为不定时吃饭开始逐渐成为胖子俱乐部的一员,这对它们的健康来说毫无益处。

 

二、适量运动

 

不要因为天气,很多主人怕萨摩耶会中暑或者是感冒不带萨摩耶出门运动,其实,无论在夏天还是冬天,萨摩耶也是需要适量的运动的,一直闷在家中萨摩耶的抵抗力会下降。

 

不过如果萨摩耶在运动时出现任何不适,要立即停止运动,并找出不适原因、立即作出相应处理。对于家养猫咪来说,主人则可以在家中跟猫咪玩一些游戏,猫咪在玩游戏的过程中可以完全舒展肢体。


三、切忌喂食生冷食品

 

刚从冰箱里拿出来的食物温度较低,会刺激到萨摩耶的肠胃,引起萨摩耶呕吐、腹泻等等。冰激凌视频不仅会刺激萨摩耶的肠胃,其高含糖量还会引起萨摩耶肥胖和高血糖症的出现,主人一定不要给萨摩耶喂食。

 

四、水果有利也有弊

 

给萨摩耶喂一点它们喜欢吃的水果确实可以增加食欲,不过有一些水果是不能够给萨摩耶吃的,主人需要在给自家萨摩耶喂食前做好鉴别,防止给萨摩耶吃了它们不能吃的水果。此外,水果也不能过量供给,否则萨摩耶们离挑食、肥胖就不远了。

 

五、保证充足的饮水

 

充足的饮水对萨摩耶来说非常重要,为了保证饮水的清洁,即便萨摩耶没有喝完水盆里的水,主人也要每天进行更换。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047