您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
比格犬出现皮肤过敏情况如何医治
日期:2020-10-15 作者: 来源:宠物网 点击:
 

比格犬生活的环境对它的健康有直接的影响,犬舍是比格犬每天生活的地点,如果我们没有定期的给犬舍消毒和杀菌,时间久了犬舍会因为卫生不合格而滋生很多的细菌和寄生虫,买狗长期生活在这样的环境里,它的皮肤会出现过敏或者其它瘙痒的症状,患上这种皮肤病的比格犬会表现的异常,因此我们在生活中要及时的发现和定期的给比格犬检查身体,这样才能避免它出现皮肤病。

症状:

剧烈瘙养,频繁搔挠,偶见啃咬患部。

反复搔挠的部位脱毛,皮肤有抓伤,或者皮肤发黑,增厚。

病比格犬不断舔毛,致使毛变色。过敏性皮炎常转化为慢性皮炎,即使狗狗看上去已好转,大多数情况下会复发。

预防和治疗:

查清过敏源,并尽量根除才是治本之道。但查清某个特定的过敏源很困难的,清除一切过敏源更不现实。因此,一般采用药物缓解治疗。使用的药物有可止痒的抗组胺类药,抑制炎症的类固醇,抗过敏药等,有内服药和外用药,根据患病部位和症状分别使用。

患上皮肤病的比格犬价格是每一个饲主都不希望看到的事情,生病的比格犬如果没有及时的发现和医治,这很容易导致它的病情加重,饲养比格犬不是一件容易的事情,我们要对它所有的事情负责,为了避免它再次出现皮肤病,我们要认真的打理它生活的环境卫生。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047