您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
比熊犬掉毛的原因及防治
日期:2020-10-26 作者:未知 来源:爱宠医生 点击:
 

  因为比熊犬比较娇小可爱,所以现在城市里饲养比熊的人越来越多了,但是狗狗掉毛是主人比较头疼的问题,通常狗狗掉毛是由什么原因引起的呢?又该怎么办呢?

比熊犬掉毛有这样两个原因:

其一是比熊犬正常的换毛。

  比熊犬在春季的时候就会换毛,旧的毛发会自动脱落,然后生长出新的毛发。在这个时期,主人无需为比熊犬掉毛担心。这是比熊犬的正常身体现象。但是在此时主人应该每天为其梳理毛发,将已经脱落的毛发清理干净即可。

  其二是比熊犬患了严重的皮肤性疾病。当发现比熊犬掉毛,首先应该找到掉毛的原因,然后有针对性的对比熊狗狗进行医治。

  比熊犬患上严重的皮肤病时也会导致掉毛。比熊犬的皮肤病一般是由于病菌在毛发上的滋生繁殖引起的。严重的的就会使比熊犬皮肤红肿,出现斑点并伴有脱毛的现象,如果出现这样的情况,就应该带比熊犬去宠物医院就诊了。首先对比熊犬的皮肤进行消毒处理,然后在搭配专用的药膏进行擦拭,治疗效果都非常的显著。

  为了防止比熊犬出现疾病性的掉毛现象,主人在平时的生活中,都要定期的为它梳理毛发、洗澡、打扫居住环境的卫生。以保证比熊犬有一个干净健康的身体,远离皮肤疾病的伤害,让美丽的毛发不再脱落。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047