您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
雪纳瑞睡觉的时候突然抽搐一下是怎么回事
日期:2020-01-15 作者: 来源:宠物网 点击:
 

  1、惊吓导致抽搐

 

   外界因素的影响会导致雪纳瑞抽搐。比如说,突如其来的声音惊吓到狗狗(鞭炮声、刺耳的汽车鸣笛声、门铃声、喇叭声等等),让宠物狗感到恐惧、害怕,是导致它身体僵硬、抽搐的原因之一。

 

   2、身体缺钙抽搐

 

   我们知道狗狗的成长需要足够的钙质营养,钙是维持骨骼发育成长的营养物质。而狗狗的生长期一般为1至2年,这比人类的生长期要快很多。所以雪纳瑞的生长是快速不停的,就算是在睡觉,狗狗也是在不停的发育成长。如果身体钙质等营养缺乏,睡觉是势必会出现反应,那么抽搐就是必然的。最好是给狗狗吃些速溶钙维素,补充多种钙质以及维生素。平常不仅要注意补钙,还要注意维生素的补充,维生素可以促进钙质的吸收。


   3、气候的变化导致狗狗抽搐

 

   比如说,夏天进入秋冬季节的时候,气温会开始下降,整个环境会变得越来越冷。如果没有及时给雪纳瑞做好防寒保暖的准备,导致狗狗受冻,那么这种情况下狗狗就会抽搐。冷空气下,注意给狗狗保暖。

 

   4、狗狗睡觉抽搐其实是在做美梦

 

   你知道我们人类在睡觉做美梦的时候,偶尔也会发出声音,打呼噜等等各种不同表现。当然,雪纳瑞也会做美梦,梦见开心的玩耍、梦见好吃的等等。那么狗狗在美梦的时候也就可能出现抽搐、磨牙、打呼噜等症状。

 

   5、狗狗有寄生虫引起抽搐

 

   雪纳瑞体内寄生虫会引发抽搐的状态。一些比较严重的寄生虫疾病,不仅仅在睡梦中影响狗狗,在狗狗清醒的时候,也会使狗狗发生抽搐的现象,这种严重的寄生虫疾病也可能引发癫痫,驱虫药已经没有效果,只能求助兽医,所以在平时为狗狗做好预防性的驱虫是非常有必要的。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047