您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
狗狗牙结石怎么去除,“牙洁石”有什么影响?
日期:2020-12-11 作者:未知 来源:波奇网 点击:
 

    狗狗的牙齿一旦有“牙结石”的话,就会给狗狗的健康“造成一定的影响”,因此 ,一旦发现狗狗的牙齿有“牙结石” 一定要及早处理,时间拖得越晚,越难处理。

    细心的主人都会定期检查一下狗狗的口腔问题,“看看有没有什么不正常的情况”,比如说,检查一下狗狗的牙齿清洁度怎么样,有没有牙洁石。有些人可能会觉得,狗狗有牙洁石会有什么大的影响?我们当中许多人也有呀,也没有看到影响有多大。其实,不管是人类又或者是宠物,牙齿有牙洁石的话,对于我们的日常生活真的有挺大的影响的。比如说,牙洁石会导致牙周炎的问题,比如说,会导致口臭等等。既然牙结石的影响那么大的话,那么“狗狗牙结石怎么去除”,“牙洁石”对狗狗的“身体健康”有什么影响?

狗狗得了牙洁石有什么影响?

    和人类一样,狗狗一旦得了牙洁石也是会导致口臭的。许多主人都有喜欢亲吻狗狗的习惯,但是,一旦自己的狗狗口臭的话,那就会影响到主人的心情,不仅如此,得了牙洁石长期不清理的话,时间久了,容易诱发牙周炎及口腔溃疡等症状的发生。另外,牙菌斑对于狗狗的肾脏、心脏等也是有一定的影响的。所以说,如果发现了自家的狗狗得了“牙结石”的话,“切莫大意”。一定要及时清理,若不然时间拖久了,是会威及到狗狗的身体健康的。那么“狗狗牙结石怎么去除”呢?

方法一:给狗狗买磨牙棒

    狗狗牙结石怎么去除,?前期发现狗狗患有牙洁石的话,可以选择给它们买磨牙棒,在磨牙棒的作用之下,帮助狗狗清理牙结石。其实磨牙棒除了对狗狗清理牙结石有帮助之外呢,还可以帮助狗狗去掉喜欢乱咬东西的坏毛病哦。

方法二:超声洁牙

    “狗狗牙结石怎么去除”采用“超声洁牙”。这是针对狗狗的牙洁石已经非常严重的情况下采取的办法。把狗狗带到医院,让医生帮助狗狗用科学的办法去除牙洁石。当然这个“超声洁牙”的过程是挺麻烦的,医生会根据狗狗的身体情况,让它们先接受一些健康方面的检查,然后再给它们用“超声洁牙”。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047