您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
狗狗感冒和犬瘟的区别是什么?
日期:2020-12-11 作者:未知 来源:宠物百科 点击:
 

    狗狗生病是感冒了还是得了犬瘟。没有经验的主人不知道怎么区分。狗狗感冒和犬瘟的症状类似,但也有不同。生了这两种病狗狗的会有沉郁,不爱动不吃食物等表现。但感冒的狗是普通的拉肚子,犬瘟症状有便血、口吐白沫、长时间发高烧等症状。而感冒的狗狗则不会出现那么严重的症状。
    狗狗生病是令主人操心的事情。因为狗狗太小,担心狗狗扛不住。很多幼犬在两三个月的时因生病而死去。即使主人带生病的狗狗去看了医生,仍然没有把病治好。在狗狗生病时,经常有人分不清是狗狗感冒(详情介绍)还是得了犬瘟。下面能够具体了解到,狗狗感冒和犬瘟的区别是什么?
     
1.狗狗感冒症状有什么?

    流行性感冒在狗狗中很常见。特别是幼犬感冒的几率大。 有的主人误以为是得了犬瘟,于是买了治疗犬瘟的药。而感冒的狗狗没有得到有效的救助,感冒就更严重了。继而出现更多并发症,就比较危险。如果是感冒了,狗狗精神变得很消极,没有精神。也会流鼻涕打喷嚏跟人类感冒的症状一样。而且也会拉肚子,主人在给狗狗喂药时,也要注意打理好狗狗的卫生。狗狗感冒是由细菌引起的。在平时,主人就有必要带狗狗出去多锻炼,加强免疫力。
     
2.犬温的症状有哪些以及和感冒的区别

    犬瘟的症状和狗狗感冒相似,也可能会拉肚子,吃不下食物,无精打采爱睡觉。区别就是得了犬瘟的狗狗可能会便血,也会口吐白沫,或者是抽搐。眼屎变多,拉的便便也非常臭。并且会持续性的发高烧。感冒的狗狗是偶尔有发热的现象。整体说来,犬瘟的症状比狗狗感冒更严重。因为有病毒入侵。
     
3.平时应该跟狗狗增加免疫力

    不管是狗狗感冒还是得了犬瘟,都是狗狗的身体出现了健康问题。免疫力下降,病毒或者病菌很容易进入到身体里,导致狗狗生病。要想狗狗健康成长,在幼犬的时候就应该带狗狗去打疫苗。平时注意为狗狗加强营养,增加锻炼,提高免疫系统。另外,在气温差异大时,也要注意跟狗狗保暖。天空下雨时,赶紧把狗狗带回家,不要淋了雨。发现狗狗有生病的症状,及时带去医院看病。
      
    狗狗感冒和犬瘟的区别是什么?既然养了狗狗,就需要给狗狗足够的关爱。其实给小狗狗打疫苗,为狗狗提供干净的生存环境。喂狗狗吃卫生的食物,不时的带它出去活动锻炼。要用科学的方法和它相处。太压抑的环境,也会让狗狗情绪不好而生病。要想成为一名合格的铲屎官,也是主人需要学习的。加油!

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047