您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
狗狗发烧怎么办?狗狗发烧吃什么药合适?
日期:2020-12-11 作者:未知 来源:波奇网 点击:
 

    在养狗狗的时候,我们会遇到狗狗出现发烧的现象,这个时候千万不要“病急乱投医”,我们最好要先观察它们的状况,如果实在迫不得已,家里没有宠物的退烧药,我们也可以给狗狗喂一些适合它们服用的小剂量的人用退烧药,就比如小剂量的阿司匹林,可以缓解狗狗发烧的现象。

    狗狗发烧怎么办?狗狗发烧吃什么药合适?我们在养狗狗的时候,一定是会面对狗狗发烧的这种现象,我们人类在生病发烧的时候,都会感到身体特别不舒服,但是我们可以表达出来,而狗狗们就不一样了,它们没有办法告诉我们它们生病发烧了,所以还要我们自己去观察,如果狗狗精神状态和饮食情况都非常的不好,我们这个时候就可以尝试一下给它们测一个体温,如果狗狗测的体温结果是发烧了,那我们也千万不要着急,我们最好是用物理降温的方法看看狗狗的体温能不能退下来,有些人比较想知道狗狗发烧吃什么药合适,实在不行的话我们在选择给狗狗服用退烧药。如果家里没有宠物用的退烧药的话,我们是可以给它们服用小剂量的人用退烧药的。

1.狗狗发烧怎么办

    狗狗在发烧的时候一般是会食欲不振的,在食欲不振的基础上狗狗的精神状况也非常的糟糕,狗狗发烧的时候很多人不知道狗狗发烧吃什么药合适,这个时候我们可以先不着急带狗狗去宠物医院,也不用慌着给狗狗服用退烧药,我们可以先采取物理降温的方法给狗狗们降温。我们可以用冷水浸泡的湿毛巾敷在狗狗的腹部,对于小型犬而言,我们可以用冷水浸泡的浴巾把它们包起来,不要担心狗狗会不会拒绝,毛孩子发烧的时候是非常愿意待在这种环境里的。如果这些方法都尝试以后体温还没有得到缓解,那么我们就可以给它们尝试吃小剂量的人用的退烧药

2.狗狗发烧吃什么药合适

    狗狗在发烧的时候,如果是去宠物医院就医的话,医生会给狗狗们用宠物用的药品或者给它们打针,但是如果在家里我们没有宠物专用的退烧药的话,我们是可以给狗狗服用小剂量的人类用药的,就比如少量的阿司匹林。

    以上就是我给大家总结的狗狗发烧吃什么药合适的相关内容,大家在遇到狗狗发烧的时候可千万不要着急哦,一定要采取最合适的方法给狗狗们降温。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047