您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
能给狗狗喂健胃消食片吗?
日期:2020-12-17 作者:未知 来源:中国宠物网 点击:
 

    狗狗经常会出现的问题就是肠胃问题,也是大多家长都比较伤神的问题,因为肠胃不好也比较反反复复的,也不能天天都往宠物医院跑吧。那如果肠胃不好的时候给狗狗喂健胃消食片是不是可以呢?

    健胃消食片正常来说也是可以吃的,不过因为健胃消食片是人吃的东西,所以最好不要擅自给狗狗吃人类食用的药物,再者因为狗狗的身体结构,对药物的反应与人都是不一样的。简单的说,同样计量的药物对于人来说可以治病救命,而对于宠物狗来说有可能就是致命的。就是算这些药物可能没什么问题,不会致死,但是有些药物对于人来说是治病的良好,而针对狗狗可能没有好的效果。

    所以小编建议最好选择狗狗专用的健肠胃、促消化的药物,但是就是这样也要严格按照说明书的用量喂食。目前市面上的消食片基本都是由消化酶和益生菌两种为主要原料,根据医嘱去使用的话,效果都是比较不错的。不过最多的改善肠胃的商品可以使用益生菌,益生菌对于一些轻微的腹泻或者肠胃不适作用都是比较好的,但是严重的情况,比如便血、呕吐这些,效果可能就没这么好了。

    无论是从哪些方面去看,人吃的健胃消食片少量是可以喂给狗狗的,但是也不能按照人的剂量去饲喂。而且如果有宠物专用的药品替代,最好还是尽快替换下来。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047