您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
边境牧羊犬的疫苗要几个月开始打?
日期:2020-12-17 作者:未知 来源:中国宠物网 点击:
 

    养边境牧羊犬的饲养方面除了日常好吃好喝的要照顾到,还有犬窝和日用的一类东西不能少以外,疫苗也是非常重要的一点。无论是任何犬种,接回来饲养都要打疫苗,这个是必须要做到的,也是对狗狗和自己家里人的负责。
  
    那说到打疫苗,很多家长们应该也会有一些疑问,虽然说现在这个社会疫苗已经普及了,大家也都知道打疫苗的重要性,但是不知道,什么时候打比较好,是晚点打好,还是早点打好呢?正常情况下,刚接回来的小边境,我们先不用这么着急去给小边境去打疫苗,首先要先让小边境在家里适应一段时间,因为小边境刚来到新家的话,对新家的一切都是陌生的,就会担心害怕,也就是可能会出现应激反应,导致免疫力下降,这个时候是不适合打疫苗的,可以在新家半个月左右,小边境完全适应了再去打疫苗。       
   
    再者在疫苗的时候可以在狗狗2个月左右的时候进行,如果部分家长们觉得时间比较早不太放心的话,可以考虑时间往后推迟一些,2个半月到3个月的样子,最好3个月之前能把疫苗接种上。有条件的可以打进口针剂,效果更好,最后再补一针狂犬疫苗。

    最后大家在给边境牧羊犬接种疫苗的时候也要知道哪些时候疫苗是不能打的,例如生病期间,还有洗澡后一周内等等情况,这种时候小边境的免疫力低下都是不能打的。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047