您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
加菲猫在换牙阶段需要人为介入吗?
日期:2020-12-23 作者:未知 来源:宠物百科 点击:
 

    家里的加菲猫在换牙的时候,家长看见了加菲猫的牙齿松动,那这种情况下,我们家长需要人为的去帮助加菲猫换牙吗。还是说,等着加菲猫自己牙齿脱落?
        
    一般加菲猫4-6个月的时候可能开始出现换牙,换牙可能会引起加菲猫短期的食欲不振。但是各位家长不要担心,经过换牙,我们的主子会恢复食欲,并由原来的26颗牙齿变为30颗牙齿,多出了上下的两颗臼齿,也就意味着加菲猫已经开始了永久齿阶段。大家是可以通过观察鉴定加菲猫是否换牙的,比如加菲猫的情绪会比平时焦躁一些,然后将她的嘴巴打开,可以看到他的牙龈红肿,这是因为新的牙齿要长出来,这个时候如果看加菲猫的牙齿,可以发现有的旁边新长了两颗,那就是新旧交替。

    而在加菲猫换牙的时期,主人应该时刻注意加菲猫,提前准备一些容易咀嚼的食物来保护它们新生的牙齿,同时要注意给加菲猫吃一些钙片以便于补钙。不致于造成缺钙的情况。要经常注意检查乳牙的脱落情况,如果乳牙没有脱落干净,很容易造成咬合不正,这样就会经常积攒食物的残渣,容易滋生细菌,对牙齿不好,应当定时给加菲猫刷刷牙。

    所以正常来说,加菲猫的牙齿脱落和长牙齿的期间是不需要我们家长们人为去介入这个事情,只需要家长们把食物准备换牙期间适宜吃的就可以。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047