您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
德国牧羊犬一直咳嗽是怎么了?
日期:2020-02-19 作者: 来源:宠物网 点击:
 

   1.环境骤变咳嗽,就比如,我们之前给德牧放在一个适宜温度的区域,突然就降温,这样导致德牧咳嗽后,我们需要及时把德牧放在一个温度比较适中的区域,这样才能让德牧咳嗽慢慢弱下来。

 

   2.有害气体咳嗽,我们常熟悉的有害气体,氨水、甲醛、二氧化硫、硫化氢等等,这类气体如果吸入到德牧的鼻腔中对德牧会造成严重的咳嗽,情况严重的会发炎,溃烂,这种劲量安排到宠物医院比较好。

 

   3.感冒引起咳嗽,如果是感冒引起的咳嗽,我们要分清楚这是流感还是普通的感冒,建议大家在德牧出现非正常咳嗽的时候要先把德牧带去宠物医院看一下具体情况,如果家里有小孩的更加要注意这个问题,普通感冒我们可以给狗狗喝一些冲剂就行了。

 

   4.中毒引起咳嗽,我们常见的发霉的食物,如果给德牧吃也会出现中毒,在德牧中毒的时候,我们要先看一下德牧目前的精神状态是不是还算良好,如果没有出现很大的问题(全身无力,无精神)我们給它们喝点葡萄糖就行了。

 

   5.狂犬病引起的咳嗽,这种咳嗽就比较危险了,德牧在发生狂犬病的时候,攻击能力是非常强的,而且,这都是无意识的,所以,在我们确定德牧是狂犬病引起的咳嗽后,我们首要目的就是把它送到宠物医院马上接受治疗。

 

   6.前而言就上面几类是导致德牧经常咳嗽的原因,当然,还有一些其他的因素,比如,呼吸系统问题或者是身体上火,这些就需要大家认真判断了,其次,小编不建议大家在狗狗咳嗽的时候在不经过医生指导下就对狗狗胡乱配药。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047