您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
德国牧羊犬突然又拉又吐的是怎么了?
日期:2020-02-19 作者: 来源:宠物网 点击:
 

  1、换粮引起的

 

   德国牧羊犬肠胃抵抗力相对较弱,一旦换狗粮就很容易造成德国牧羊犬拒绝进食、吃下呕吐/甚至还会肠胃不好,在换粮的时候要注意和德国牧羊犬常吃的狗粮一点点的混合,过度时间至少一周到十天,给德国牧羊犬一个适应的时间,减少狗狗身体不适的发生。

 

   2、少吃或不吃肉类

 

   偶尔吃一点点肉没事儿,但是一旦吃到生肉或者肥肉就会拉肚子,还会吃下去十几分钟再吐出来,甚至吐出酸水,看的很是难受。如果你的德国牧羊犬也会有这种情况,记得一定不要乱喂德国牧羊犬肉类。

 

   3、寒凉的食物

 

   如果天气较冷,你的德国牧羊犬有吃水果、经常外出溜达的习惯,切记不要给狗狗喂食寒凉的食物,比如生菜、水果等。狗狗猛然间吃寒凉食物,容易刺激肠胃,造成拉稀。

 

   4、太油腻的食物

 

   有些宠物主人会将吃剩下的饭菜给德国牧羊犬吃,甚至连同菜汤一块倒给德国牧羊犬吃,德国牧羊犬是非常馋的,吃的时候很是疯狂,但过后很可能会吐出来,因为吃的太油腻或者口味太重,到胃里会有不适,狗狗就会自然反应的吐出来。

 

   5、切记吃的过多

 

   经常吃狗粮的德国牧羊犬肠胃是较弱的,有的时候带德国牧羊犬外出,没有备好狗粮,猛然间让德国牧羊犬吃其它食物,德国牧羊犬可能会因为新鲜或者好吃而多吃,很容易让宠物主人误认为德国牧羊犬没吃饱而继续喂德国牧羊犬,反而会容易造成狗狗呕吐。

 

   6、禁止辛辣饮食

 

   德国牧羊犬吃平性食物最好,正常情况下吃狗粮、馒头之类的都不会有事儿,如果你的德国牧羊犬是杂食喂养,切记不要喂给德国牧羊犬辛辣刺激的食物,因为德国牧羊犬一般都是喝冷水,吃辛辣食物很容易造成狗狗拉肚子。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047