您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
金毛一直挠身上是不是长虱子了?
日期:2020-02-28 作者: 来源:宠物网 点击:
 

   1、长时间不洗澡,身上比较脏引起的痒感。正常来说,金毛们也是需要定期给自己的毛发和皮肤进行清洁的哦。身上积累的油脂和生活环境中带来的污垢时间久了,狗狗自然不舒服的。

 

   2、洗澡的次数过于频繁,造成金毛皮肤酸碱度失衡。通常来说,夏季一般7天到10天进行一次即可,冬季则是10天到15天一次。

 

   3、金毛洗澡的沐浴露未使用宠物专用沐浴露造成。因为宠物和我们人使用的沐浴露酸碱度不同,用了皮肤带来不适也会引起挠痒痒的。


   4、虱子跳蚤等寄生虫引起瘙痒难忍,就会频繁的挠痒痒。需要定期做好狗狗们的体外驱虫,外出遛弯尽量不要去草地或者树丛中。

 

   5、外伤在恢复结痂过程中,由于皮肤再生感到痒痒的就本能的抓挠。此时,我们需要的是制止这种情况,可以给狗狗带上脖圈以防再次抓伤伤口。

 

   6、皮肤病引起的挠痒。当金毛出现皮肤病时,也是需要注意,预防狗狗因各种皮肤病挠痒的情况。避免皮肤病多出的感染。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047