您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
柯基犬便便又臭又软的5大原因
日期:2020-03-11 作者: 来源:宠物网 点击:
 

   1、狗狗感冒受凉

 

   柯基犬长期待在空调房内,或者洗完澡没有及时吹干毛发,就很容易感冒着凉,尤其是在夏秋之际,而狗狗感冒之后也有可能引起狗狗臭便、便软,所以平时注意护理,洗完澡要及时吹干,气候更替的时候要注意做好保暖工作,防止感冒。

 

   2、有寄生虫

 

   柯基犬体内的寄生虫太多了也会造成狗狗便便很臭,寄生虫会大量吸收狗狗本身的营养,而且对狗狗的免疫系统造成不小的破坏,建议饲主坚持定期给狗狗驱虫。

狗狗 (278).jpg

   3、消化不良

 

   消化不良也会可能会造成狗狗拉臭便。柯基本来就缺乏消化酶,更容易使得狗狗对食物不容易消化吸收,再加上喂食过量或喂食干硬食物,最终使得狗狗消化不良。如果家长不重视消化不良,那么可能引起狗狗脱水,严重威胁到狗狗的生命安全。平时建议可以给狗狗喂食益生菌,促进肠胃蠕动,加快食物的消化吸收。

 

   4、频繁换粮

 

   有时候柯基会挑食,而主人也会想着给狗狗换粮,但是突然之间就换另外一种狗粮,狗狗的肠胃会不适应新狗粮。造成腹泻呕吐,拉出来的便便也稀臭。建议饲主在换粮的时候不要急于求进,先用旧粮和新粮混着来喂,之后逐天增加新粮的分量,直到狗狗的肠胃完全适应之后就只喂新粮。

 

   5、给狗狗吃得太油

 

   柯基便便又臭又软其实和平时吃的食物也有关系,要是长期给狗狗吃一些添加剂多,而且又咸又油腻的食物,那么狗狗便便肯定又软又臭了。所以平时主人也不要给太多杂食,还有在选择狗粮不要挑选一些有添加剂,油量比较高的,最好挑选一些不含添加剂,低盐低油的天然狗粮。平时喂食多点蔬果,让营养更均。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047