您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
柯基犬拉的粑粑又臭又硬是怎么回事?
日期:2020-03-11 作者: 来源:宠物网 点击:
 

 一、食物问题

 

   喂养柯基犬首先要关注其饮食是否健康,生活中狗狗可以吃的食物有很多,然而不能吃的食物也有很多。比如说,狗狗能吃专业的狗粮,特质的狗食物等等。而它绝对不能吃那些不容易消化的食物。而生活中有哪几种食物是容易导致狗狗肠胃不容易消化引起拉黑色便便的。

 

   首先,乌贼,章鱼,水母,蒟蒻,竹笋,香菇等食物是不能随随便便给宠物狗吃的,因为这些食物不仅可能导致狗狗消化不良,反而容易导致宠物狗呕吐,所以这类食物千万不能盲目的给狗狗吃哦。

 

   其次,鸡、鸭、鱼等禽类的骨头也不能给狗狗吃。这细小尖锐的骨头不方便狗狗啃咬,反而容易卡在喉咙,容易刺伤划破肠胃。因此在喂养宠物狗的过程中不要将鸡鸭鱼等细小坚硬的骨头给他们吃哦。

 

   二、消化不良

 

   柯基犬消化不良了也是可能会出现黑臭便,比如喂食了过多的肉类、变质腐败的罐头或者牛奶,狗狗外出误食不干净的食物等都有可能造成拉黑色稀便的情况。对于这样的情况,症状轻微的话可以先给喂莫迪益生菌调理观察,如果还是没见好转甚至恶化,那么就需要尽快带去宠物医院治疗了。

 

   三、肠炎

 

   柯基犬吃了有刺激性或是不干净的东西是很容易感染一些肠道的细菌和病毒,引发肠炎。肠炎拉的便便很稀,甚至呈水状,而且有恶臭味,可能还伴有肠胃组织粘液,血液等。而黑色的便便是狗狗小肠道出血,这问题家长可不能忽视,建议赶紧送狗狗去医院做检查,确诊是肠炎的话,就需要给狗狗打消炎针治疗,后期给狗狗服用益生菌调理肠胃,恢复起肠胃消化功能。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047