您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
哈士奇一直流口水是怎么回事
日期:2020-03-18 作者: 来源:宠物网 点击:
 

   哈士奇,一般称为二货狗狗,狗狗在人们的印象中一般都是吐着舌头的,因为狗狗身上没有汗腺,只能通过舌头来散热,口水多也很正常了,如果口水突然增多,那就有问题了。

 

    哈士奇突然间狂流口水,很有可能是嘴里受伤或是吞了什么东西卡住了。如果是卡在牙上,狗狗会用前爪抓嘴或是用爪子使劲的蹭嘴;如果是卡在食道里了,就会总是扬脖子,同时出现狗狗吞咽困难的情况。嘴里受伤象吃东西扎破啦、口腔溃疡、牙周发炎之类的也会引起狗狗狂流口水。值得一提的是狂犬病,这种要命的病也会引起狗狗狂流口水,不过狂犬病还伴有神经质、不安、乱叫、乱咬东西等等情况,与上面说的口腔疾病和食入异物差别还是挺大的。

 

    哈士奇狗狗平时流口水是正常的,它在散热,夏天尤其如此,主人们应该狗狗提供足够的饮水,避免狗狗中暑和脱水。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047