您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
沙皮狗被虱子叮咬如何医治
日期:2020-03-31 作者: 来源:宠物网 点击:
 

沙皮狗的身体如果定期没有清洁卫生,这样会使它的身体会受到虱子和其他虫蝇的叮咬,这样沙皮狗的身体会出现一些小红点或者小红包,饲主对于这样的情况不要大意,为了天津沙皮狗的身体健康,我们要及时给它检查身体和医治,虱子在沙皮狗生活圈中很常见,想要制止这样情况,我们要定期的给它清洁卫生和注射疫苗,这样可以减少虱子伤害到沙皮狗的几率。
沙皮狗身上的虱有以毛和表皮鳞屑为食的沙皮狗毛虱和吸血的沙皮狗颚虱两种型虱。沙皮狗虱吸血时分泌有毒唾液引起瘙痒。沙皮狗虱寄生在沙皮狗体外,皮肤受到刺激后引起沙皮狗抓搔,到处摩擦和啃咬患部引起患沙皮狗卧食不安,造成皮肤损伤和脱毛,被毛粗乱,严重时发生皮炎,甚至创口感染。本病可从虱寄生部位找到沙皮狗虱,在沙皮狗毛上可以找到黄白色的虱卵即可确诊。
若发现沙皮狗身上有沙皮狗虱,可用1%鱼藤酮酚或3%西维因撒布在皮肤上,间隔1周后重复1~2次。预防沙皮狗虱主要是要搞好圈舍清洁卫生,并要防止带有寄生虱的沙皮狗进入圈舍内而传播沙皮狗群。
被虱子叮咬的纯种沙皮犬图片会感觉很难受,我们要帮助沙皮狗摆脱痛苦,我们在照顾沙皮狗要注意方法,定期给它洗澡不能忘记,保持清洁不仅会使沙皮狗的外观得到改变,同时对它的身体健康情况也是有好处的,饲养沙皮狗需要科学的方法,因此我们要多多的学习一些。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047