您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
给沙皮狗做免疫的全部过程
日期:2020-03-31 作者: 来源:宠物网 点击:
 

不管是沙皮狗还是其他的犬种都需要播种疫苗来预防疾病,但是不同的犬种播种不同的疫苗,需要注意不同的问题,播种的时间也是不同的。今天主要跟大家说说如何给沙皮狗进行疫苗播种,佛山沙皮狗全过程都需要主人的陪伴,还有许多要注意的问题,家长们一定要虚心而努力的学习,下面就给大家详细的解说一下吧。
免疫最佳时间是8周龄,即小狗满两个月时进行。

最常用的疫苗品牌:荷兰英特威、美国富道、法国维克以及国产的疫苗。
最常用的疫苗种类:犬窝咳疫苗、进口犬六联疫苗(预防犬瘟热、传染性用炎、腺病毒、副流感、钩端螺旋体和2回小病毒)、进l3犬七联疫苗(六联加冠啁病毒)、狂犬病疫苗。
免疫不是打一针就万事大吉,需习一定的程序才能达到最佳的免疫效果!

正确的免疫程序应该是:
沙皮狗出生 8周第一次六(七)联疫苗注射
沙皮狗出生 11周第二次六(七)联疫苗注射
沙皮狗出生14周第三次六(七)联疫苗注射
多数进口的犬六联七联苗中不含狂犬病疫苗,应在3月龄时单独注射。你的小比格经过这个最初的免疫计划后,以后要做的就是每年注射一针六联疫苗和~针狂犬病疫苗,这样就可以让狗河和那些威胁巨大的传染病说拜拜了。
给纯种沙皮犬图片播种疫苗的时候家长们一定要选择好时期,不是说随便选择个时候就去给沙皮狗播种疫苗。给狗狗打完疫苗之后切忌给狗狗洗澡,还不可以让沙皮狗有淋雨的情况发生。播种疫苗是为了让狗狗提高免疫力,在播种后的两天是药物挥发作用的时候,不要让小沙皮狗受到侵害。

 

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047