您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
贵宾犬吃多吐了要怎么办?
日期:2020-03-09 作者: 来源:宠物网 点击:
 

  1.禁食

 

   一旦发现贵宾犬的肠胃超过负荷,出现呕吐的现象,只要让它们空腹24小时,多半能让肠胃恢复原本的正常功能。如果24小时之后仍在呕吐,就要带它看医生了!

 

   2.别禁水

 

   当贵宾犬不再激烈呕吐时,主人可鼓励它们多喝水,免得宠物发生脱水的反应。

 

   3.关好马桶

 

   为了避免口渴的贵宾犬四处找水喝,主人离开厕所前一定要记得盖好马桶盖。

 

   4.温和的食物

 

   在禁食一整天后,千万别存在让可怜的贵宾犬补一补的想法,为了让它们的肠胃慢慢恢复正常功 能,主人可以用专业的肠胃处方罐头饲喂贵宾犬。过一天后,它们若没有再出现呕吐或其他不适的症状,就可稍微增加饲喂的量。

 

   5.正常进食

 

   饲喂了两天温和的食物,且贵宾犬的反应一切正常后,主人便可以调整回原本的食物。不过兽医师建议每天只能换四分之一的旧食物,等到四天后,再让狗狗完全吃回从前的食物。

 

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047