您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
松狮犬没胃口,不想吃饭要怎么办
日期:2020-04-10 作者: 来源:宠物网 点击:
 

   1.狗狗挑食,长期给松狮犬吃人吃的饭,越吃越馋,导致再给它吃狗粮或是肉拌了狗粮都不吃;或者是长期的食物结构单一,从而营养不均衡产生了挑食症状。建议给松狮犬定期更换狗粮,在选择狗粮的同时注意营养的全面性,另外要注意微量元素的补充,往往这是狗狗挑食的根源所在。

 

   2.生理厌食不必理会松狮犬的生理性厌食一般出现在松狮犬换牙,发情、妊娠、临产前这几个时期,一般除了厌食不会出现其它症状,精神、体温、呼吸、大小便都会很正常。

 

   3.食的场所不合适 如强光,喧闹,几只犬在一起争食,有陌生人在场或其他动物干扰等。

 

   4.松狮犬肠胃出了问题。松狮犬在前一天吃了不好消化的东西,比如大量的骨头,这些东西会让松狮犬胃的负担很大,容易引起下面的几天食欲不好;或者是吃了什么不常吃的东西引起的胃肠反应,有的还伴有拉稀和呕吐。如果只是单纯的肠胃不适,可以给狗狗吃点消食片或者宠物益生菌,帮助肠胃消化,这里要注意的是,如果是肠胃炎的话则需要引起重视,因为肠胃炎从程度的轻重上治疗方式是不一样的。

 

   5.疾病。如上述原因都排除了而食欲仍不见好转,应考虑疾病问题,要注意观察狗狗体各部有无异常表现,发现问题,及时请兽医诊疗。

 

   松狮犬食欲不好的时候家长们多点耐心哦,长期挑食需要一段时间来调整,切不可过急哦。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047