您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
松狮犬常见的几种皮肤病
日期:2020-04-10 作者: 来源:宠物网 点击:

1.跳蚤

如果不常给松狮犬洗澡,并且是养在室外的松狮犬,那么就可能染上跳蚤,可以用梳子给松狮犬梳理毛发,这样跳蚤也会一并被梳理下来。

2.湿疹

表现为红色肿胀的皮肤,当你摸上去的时候可能会感觉发热。湿疹可能在任何地方出现,但经常发病的地方是胸部、臀部或头部,可能是由于过敏,虫咬,感染以及狗狗太经常舔那部位导致的。湿疹最好即使去看兽医,以便确认狗狗得到最好的治疗,能治疗湿疹是一回事,但是如果没有找到引起这些症状的原因,那么皮肤病会一直反复存在。

3.螨虫

松狮犬的皮肤病也有可能是螨虫引起的,可以带松狮犬到宠物医院洗澡。

4.真菌病

如果松狮犬的皮肤病部位红红的话,那么有可能是真菌引起的,要把该部位的毛发剃掉,再涂抹药膏。

5.因舔咬而产生的肉芽肿

这是由于过度舔咬引起的皮肤过敏,通常在前腿上会有,他会掉毛并且影响到每一层的皮肤。它通常会伴有细菌或酵母菌感染。皮肤会受到极大的破坏,在显微镜下甚至可以看到细菌群,被破坏的毛囊,堵塞和油脂腺,扩张和发炎的毛细血管。通常看上去可能会像湿疹,但和湿疹不同的是,他是一种慢性的疾病,即使通过了治疗,他会一直存在,只要狗狗一直舔。

6.疥病

疥病和蠕螨病,他们都是由于螨虫引起的,螨虫是一种微小的体外寄生虫,当他们在松狮犬的皮肤或者毛发上面繁殖的时候,可能会引起感染症状。这种病很容易在狗和狗之间传播。受感染的狗狗会不停的抓挠,引起秃斑,发炎,疥疤和结痂。疥病一般从脸部,耳朵或者腿部开始,但可能会扩散到整个身体。

7.酵母菌感染

酵母菌是一种常见的皮肤感染,通常会出现在耳朵和爪子周围。松狮犬会用爪子抓耳朵或者咬脚。皮肤也经常受到刺激而变色还可能会有油腻和发臭现象。可以通过药浴或者涂抹药膏以及内服的药物治疗。

8.藓

藓其实是一种真菌,而不是寄生虫之类的,虽然它确实和螨虫发病症状类似:圆形斑秃,有鳞脱屑,红肿的皮肤斑。藓可以通过狗与狗之间近距离接触而传染,小狗发病更为常见。也可以通过药浴,涂抹药膏或者内服药物治疗。

采编:guoq