您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
吉娃娃吃多了消化不良怎么办?
日期:2020-04-16 作者: 来源:宠物网 点击:
 

   一、调整饮食,注意规律

 

   在吉娃娃消化不良期间,家长可以给狗狗禁食半天或是一天左右,根据它的严重程度来考虑是否需要禁水。可以喂食之后注意不要再给它吃干硬的狗粮了,最好是先把狗粮泡软了再喂食。对于肠胃不好的狗狗来说,最好是喂食一些既有营养又容易消化的流食,如小米粥或者肉末粥等,可以适当的给吉娃娃吃一些蔬菜或水果,促进肠道蠕动,如苹果泥、香蕉等。平时的喂食要做到饲喂定时、定量,给狗狗喂食时,观察狗狗的肚子,看到吉娃娃吃到七八分饱即可撤走狗粮。

 

   二、及时给它健胃消食

 

   消化不良出现呕吐的情况,说明不是小问题了,家长需要及时的帮助狗狗治疗。建议主人给狗狗买消食片来给狗狗服用,促进狗狗肠道蠕动,辅助治疗吉娃娃消化不良的症状。家长要注意,不要因为家里没有狗狗专用的消食片就给它随便人吃的,要知道人吃的还不一定狗狗也能吃,毕竟人和狗的身体机能不同,药和药的成分不同,很容易出事的。

 

   三、适当运动,促进消化

 

   每天吃了睡,睡了吃的吉娃娃一般都不怎么消耗的,肠胃消化也就好不到哪去了,建议家长在饭后一两小时带狗狗到户外运动,适当的溜达溜达,不仅能帮助狗狗消化,增加胃口,适当的运动还有助于狗狗的身体健康。不过要注意分寸,不要运动过量,也不要激烈运动。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047