您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
爱尔兰梗身上有红点点,还经常痒要怎么办
日期:2020-04-02 作者: 来源:宠物网 点击:
 

   1、爱尔兰梗身上长红点也是有原因的,不一定是因为螨虫,你给狗狗睡觉玩耍的地方潮不潮湿?如果潮湿的话,就有可能是因为潮湿引起的湿疹。狗湿疹是一种病,现象很普遍,指的是狗皮肤的表皮细胞对致敏物质引起的炎症反应。症状是皮肤出现丘疹、红斑、痂皮、水疱、靡烂等皮肤伤,并有热、痛、痒症状。每天在起湿疹的地方给它涂些药膏即可,在它睡觉玩耍的区域要保持干燥,别让它趴在潮湿的地方,多晒晒太阳,洗完澡一定要把身体吹干。狗狗患上皮肤病以后,要给它补充营养,服用动物用的维生素补充品,有助于增加皮肤抵抗力。

 

   2、若不是因为潮湿引起的,可观察爱尔兰梗皮下、腹部、大腿根内侧或身上皮肤是否有小红点,嘴唇周围皮肤是否发红、脱毛,毛的根部有没有红色的疙瘩或者是皮屑,狗狗有没有非常痒情况,如果有说明狗狗可能有螨虫。狗狗螨虫严重的话可能会有红疹、皮屑、皮肤干燥等症状,螨虫这种情况的话也是需要及时治疗的,可外用铭瑞宁。

 

   3、当爱尔兰梗出现皮肤问题以后,可以把狗狗身上有红点地方的毛发给剔除,然后再涂上双氧水进行清洁。等待两分钟左右,狗主人再往狗狗的身上涂抹铭瑞宁,在给狗狗戴上项圈,不要让狗狗舔到身上有红点的地方。

 

   4、确定爱尔兰梗身上是有螨虫时,也可以用硫磺皂或者药浴给它洗澡,洗完澡后立即吹干。口服伊维菌素和抗生素以及外用铭瑞宁,再配合狗狗专用的去满虫的药浴露药浴,效果明显。

 

   5、经常梳理爱尔兰梗的毛发,可使已脱落的毛发不会残留于身上。而每次梳理后的毛发更为通风干爽,减少细菌滋生。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047