您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
养鸽驱虫三注意
日期:2020-04-03 作者: 来源:宠物网 点击:
 

 注意驱虫药物选用 在选择驱虫药时,应根据鸽子所感染寄生虫的类型、寄生部位,个体差异等不同情况,选择驱虫药物;由于鸽子的寄生虫病混合感染较多,在驱虫时力求选择驱虫范围广、功能多、疗效好、毒性低、安全性能好的药品。

  注意把握用药剂量 各种驱虫药对鸽子均有不同程度的危害作用,驱虫时用药的剂量一定要计算正确、安全,防止剂量过大对鸽子造成损害,剂量过小达不到驱虫效果,反而轻易引起寄生虫的抗药性。为了确保驱虫效果在第一次投药后,按要求间隔一段时间再进行二次投药驱虫。

  注意选用正确的投药方法 不同的用药方法,驱虫效果不同。一般驱体外寄生虫宜用药浴或喷洒,采纳药浴前应喂足饮水,选择晴天上午进行,结束时对鸽舍环境进行全面杀虫处置;驱除呼吸道、消化道寄生虫时,适宜口服或肌肉注射用药,驱除消化道寄生虫时,应在鸽子空腹时进行效果好。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047