您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
要怎么给查理王驱虫
日期:2020-05-13 作者: 来源:宠物网 点击:
 

   1.做好查理王的日常护理工作。

 

   给查理王驱虫,必须做好查理王的日常护理工作。要给查理王勤洗澡,特别是气温高的夏天,需要每天给查理王全身用温水清洗干净,多余的毛发要用剪刀及时剪去,不让寄生虫藏在毛发中。

 

   2.饮食上应该做的工作。

 

   给查理王驱虫,必须在饮食上做好工作。平常一日三餐要给查理王准备熟透的食物和白开水,别为培养什么狼犬的野性就给它吃半生不熟的东西。培训查理王的好习惯,不让它吃地上的东西。

296486o2.jpg

   3.开始驱虫的时间安排。

 

   狗狗驱虫分为体外驱虫和体内驱虫,开始驱虫的时间安排上也各不一样。对于体内驱虫,在狗狗满月前一个星期就可以开始了,而体外驱虫要在狗狗接种疫苗全部结束后再进行,每年大约两次。

 

   4.体外驱虫的方法。

 

   给查理王体外驱虫,除了上面说的每天给查理王用温水清洗干净全身皮毛以外,查理王的脚趾头、耳朵里面都容易生寄生虫,所以要购买体外驱虫滴液之类的药物进行驱虫。


   5.体内驱虫的方法。

 

   现在市场上或者宠物医院里都有给专门给狗狗体内驱虫的药物,最好是带查理王一起去购买药物,医生会根据查理王的体重来配置驱虫药物,主人不要根据自己的医院随意购买。可以把药物碾碎放入查理王的食物中,不用强迫它。

 

   6.给查理王驱虫需要注意的事项。

 

   给查理王驱虫,需要在查理王完全健康的状态下才能进行,不管是体内驱虫还是体外驱虫,都必须严格按照宠物医生的要求或者药物使用说明的要求进行,不能超量使用,如果发现查理王有明显不适的症状,要及时就医治疗。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047