您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
定期清理肛门腺防止发炎
日期:2020-05-13 作者: 来源:宠物网 点击:
 

狗狗洗完澡之后身上仍然有一股奇怪的臭味,很可能就是因为肛门腺没有清理。很多初养狗狗的饲主不知道有肛门腺的存在,更不会清理,时间久了,腺体内的脏物越来越多,就会发出臭味。如果长时间不清理就会导致发炎,严重的就会发脓溃烂。

一、易感动物:小型犬

二、疾病症状:如果只是轻微的发炎,则会出现发红肿胀的问题,狗狗还会时不时地去磨蹭屁股。严重一些则可能化脓甚至是发生溃烂的问题,有的狗狗在清理伤口之后会发现已经溃烂出了一个洞。

三、处理措施:如果只是发红肿胀,那么只要及时将腺体内的脏物清理掉一般就没什么问题了。如果已经有化脓溃烂的问题,首先要先将肛门腺内的异物挤干净,然后用双氧水对伤口进行清洗,如果发现双氧水清理伤口时,不再出现白色的泡沫,说明清理的差不多了,然后用纱布将伤口擦干。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047