您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
大白熊不喜欢喝水是为什么?
日期:2020-05-07 作者: 来源:宠物网 点击:
 

  1、平时主人喂太多有味道的水导致狗不爱喝水

 

   有的主人平时很喜欢喝饮料同时也分给自己的狗狗喝,或者是经常把骨头汤等肉汤给狗喝,这种情况很普遍,饮料和肉汤都是有味道的,导致给没味道的水后大白熊就不喜欢喝了。而且饮料含糖过高,肉汤也偏油腻都不利于狗狗身体健康,如果刚好有此类行为的主人要注意了哦。

 

   2、主人没有勤快换水导致狗不爱喝水

 

   有的主人认为水盆里有水就行了,不管放置多久都等喝完再添,如果狗碗再大一点,就更是大大降低了换水频率,这些主人会觉得这样方便而且没毛病。其实,放置很久的水会滋生很多细菌,狗本身也喜欢喝流动的水,这样的水源大白熊当然会不喜欢。

 

   3、平时喂含水量太多的零食导致狗不爱喝水

 

   主人经常给大白熊吃含水量太多的零食或者水果,会导致狗狗的日常摄水量已经比较充足,自然就不喜欢喝白水了。

 

   4、狗狗不爱运动也会导致不爱喝水

 

   有的大白熊不喝水的原因也和它们的运动量有关,有些狗狗非常愿意喝水是因为在大量的运动之后,狗狗身体上需要水分的补给。而那些不怎么爱运动,没有消耗水分的狗狗自然是不爱喝水了。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047