您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
大白熊犬身上的味道要怎么去除?
日期:2020-05-07 作者: 来源:宠物网 点击:
 

  一、体臭

 

    身体上散发出的臭味应该是大白熊犬最直接表现出来的,毛厚、大白熊犬出汗都会让身体散发出腥腥的毛臭味,这时就要注意给大白熊犬洗澡。洗澡时要注意:用动物专用洗涤剂,因为大白熊犬不同于人体酸碱度,人类的洗涤用品会让狗皮肤瘙痒,用有清香味道的清洗用品会让狗长时间保留香味;洗完后一定要将毛吹干,否则湿毛粘在它身上,即使用再好的清洁用品,依然会臭;洗澡的次数不要过于频繁,保持在半月一洗即可,毕竟清洗用品是化学用品,洗得过勤会让它生皮肤病。

 

    二、口臭

 

    口臭通常会有这几种情况:牙龈红肿等口腔疾病、牙垢积累太多、肠胃出现问题。除了定期给大白熊犬清理牙垢外,给狗定期检查口腔以及定期服用消化药品,如健胃消食片、酵母片等。还可以购买专门用来祛除口臭的狗狗饼干,狗很喜欢当零食吃,也能比较有效的去掉异味。

 

    三、屁股臭

 

    狗的肛门下方有两个鼓起的小包,这就是肛门腺。它会分泌一些刺激性气味作为标志,所以也是很臭的味道。要去除这种味道就要在给大白熊犬洗澡时定时清理肛门腺。如果大白熊犬在大便完使劲在地上蹭屁股,说明肛门腺已经被堵住,也有可能脓肿,这是就要及时采取措施,带狗狗去看医生了。

 

    四、耳朵臭。

 

    耳朵产生分泌物也可能是发臭的一个原因。大白熊犬有不断挠耳朵的异常行为发生是就要考虑它耳垢积累太多,需要清理了。清理时切勿用棉签去清理,因为大白熊犬耳垢很软,容易被推进去,正确的方法是用药水泡软湿之后,狗狗自己甩耳朵时排出来就可以了。

 

    五、狗粮吃得不合适

 

    如果没有选择对的狗粮,大白熊犬也可能产生臭味。选择了不合适的狗粮可能引起大白熊犬内火旺,嘴巴发出臭味。换一些比较清淡的狗粮,平时注意让狗多喝水。

 

    六、保持通风

 

    遇到阴天或者雨天,气压低沉,狗身上味道就会变重。最有效的方法就是开窗通风。大白熊犬在比较小的时候就要引导它去卫生间大小便,这样家里是不会有什么臭味的。

 

    七、舔毛

 

    大白熊犬有坏习惯,在自己无聊时就会去舔身上的毛。这样狗的唾液会把细菌和灰尘堆积在皮毛中,散发出臭味。在它舔毛时注意引导或者分散其注意力,不要让狗狗养成这样的坏习惯。如给它一些零食吃,或者扔出玩具让它玩。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047