您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
大白熊的耳朵很臭要怎么办?
日期:2020-05-07 作者: 来源:宠物网 点击:
 

 一、判断是否是耳螨

 

   一般正常的大白熊耳道是不会有很多的分泌物的,有也只是少量的,主人只要用棉签给狗狗清理干净就好了,如果主人长期的不给狗狗清理耳垢的话,狗狗可能就会患上耳螨,狗狗的耳朵就会有酸臭味,还会因为瘙痒频繁的甩头,用爪子不断的脑,狗狗可能会因此出现耳朵掉毛的症状,主人可以先给狗狗清理耳垢,如果第二天狗狗的耳道还是有大量的黑色耳垢时,说明狗狗确实是有耳螨的症状了。

 

   二、及时清理耳垢并除螨

 

   确认大白熊是患上耳螨后,就要清理耳道的垃圾了。在清理狗狗耳朵之前,最好拔除耳毛,因为有的耳毛生长的部位挡住了耳朵,有时候部分耳垢没有办法自动脱落,越积越多,所以比起修剪再生,连根拔除会比较好。还有耳廓上的污垢擦除干净,这样利于滴耳液更容易进入耳道发挥作用。有些过于硬化的污垢,可先用棉签沾了滴耳液然后轻触内部,等待软化后再抹去,紧接着将滴耳液倒入耳道里,按摩耳根让其发挥作用,然后狗狗会自行甩出里面的脏东西,残余部分需要主人再次用纸巾擦除。

 

   三、做好预防工作防止复发

 

   做好清理工作后,主人还要注意后期护理,定期给大白熊修剪耳毛,保持耳道干燥卫生。洗澡后要擦干身子,耳朵也要检查有没有进水,保持干燥,保持耳道清爽,可以在一定的程度上减少狗狗耳螨复发的机率了。

 

   在患有耳螨期间,主人可以狗狗吃一些小米粥或肉沫粥,也可以喂一些营养膏,高效补充营养,提高抵抗力。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047