您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
秋季养鸽话驱虫
日期:2020-05-08 作者: 来源:宠物网 点击:
 

  秋季是信鸽进行驱虫的时机。信鸽体内的主要寄生虫是球虫,特别是1月龄左右的信鸽最易感,其发病率和死亡率都很高。驱虫药有伊维菌素、克球粉、氯苯胍等。要注意用药量,并要搅拌均匀后再饲喂,严防中毒。

    为达到驱虫目的,防止药物中毒,秋季驱虫还要注意:在选择药品时,既要考虑驱虫范围、药物疗效、毒性,还要考虑经济价值。由于寄生虫病多为混合感染,选择药物时应注意适当搭配。各种驱虫药对鸽体都有一定的毒性的副作用,用药时剂量要准确。在进行大规模的驱虫或应用各种药物治疗混合感染时,可先以少数信鸽做实验,观察病鸽反应和药效,确定安全有效后再大面积应用。驱虫后3-5天的鸽粪要远离鸽舍,尽快处理。信鸽秋季驱除体内(外)寄生虫,是驯养信鸽过程中,实施科学管理的重要措施之一,然而不少鸽友在给信鸽驱虫时,由于缺乏科学性,往往造成信鸽呕吐、精神不振、甚至中毒等不良反响。   

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047