您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
拳师犬一直叫唤是怎么了?
日期:2020-06-15 作者: 来源:宠物网 点击:
 

 1.细心观察,发现问题

 

   我们首先要弄清拳师犬为什么老是叫,肯定是有原因的,找到原因了,问题就解决了。大拳师犬老叫的话一是有可能有啥不舒服,或者换了环境不适应,或者有什么特殊情况,老有人在屋子外面走来走去等等,去找找原因。

 

   2.好好爱护它们

 

   小拳师犬刚刚离开妈妈,很不适应,加上又换了新环境,更加不适应了,就会叫过不停,咱们可以跟拳师犬妈妈的主人沟通一下,拿上他们家的垫子,把小拳师犬妈妈的用品带一点回家,给它狗妈妈的味道,有了妈妈的味道,慢慢地就适应了新环境,也就不会叫了。

 

   3.把自己的旧衣服

 

   一定要纯棉或布的料子,放在它的狗窝里也可以把自己的旧衣服放在它的狗窝里,衣服一定要洗干净,也需要是棉的或者是布的,因为小狗狗也需要主人的爱。

 

   4.查查身上有没有伤口

 

   有时是痛了才叫,是不是虫子咬了,或者身上有伤口了,那是痛呢,要翻看它的毛仔细查看,如果发现伤口立马要帮它处理,自己处理不了,就送去宠物店处理。

 

   5.看看有没有生病

 

   拳师犬有时是生病了才叫,是不舒服了才叫,一是自己难受,二是想引起主人的注意,想想它食量是不是下降了,体温有没有太高,或者流鼻水眼泪等,这些其实用心一点也是能发现的。

 

   6.给拳师犬驱虫

 

   狗狗身上总是会长虫子的,经常养的人都知道,想想是不是很久没给它驱虫了,虫子多了,它肚子会疼,那么它就只用叫声来勾起你的注意,这个问题也很好解决,我养狗二十年了,经常会定期给它驱虫,宠物医院有的卖的。

 

   7.皮肤是不是出问题了

 

   有的是皮肤病,换新环境皮肤不适应,身上起点点,又痒又疼,那肯定会叫,或者说住的地方不太通风,也不干净,也会引起皮肤病,吃的东西太热气,也会影起皮肤病,这个问题也不难解决,给它多洗洗,把它住的地方一定要弄得干干净净,舒爽干燥,还有一种叫去虱香波,特别好用,除了虫子,也不会起皮肤病,但是一定要洗干净,不要有残留在皮毛里。

 

   8.经常带它到户外走走,加深感情也增强抵抗力

 

   因为爱才把它带进我们的家,没有条件咱就不养,所以一有时间带上你的娃,带上你的爱人,带上你的狗狗朋友多去户外走走,会慢慢地长大了,也不会老叫了。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047