您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
拳师犬一直发抖是怎么了
日期:2020-06-15 作者: 来源:宠物网 点击:
 

 一、后遗症

 

   拳师犬如果之前有过犬瘟,治疗好后,发抖会成为后遗症,经常性会出现这样的问题,不过健康方面无碍。这种情况下,主人当然是不需要太过紧张了。

 

   二、精神紧张

 

   因为狗狗的大脑的感受器分部问题,狗狗紧张的时候会表现在生理反应上,如果受到一些刺激紧张,会有明显的发抖状态。而且当拳师犬遇到害怕的事情时,也会发抖,例如带它去看医生,让它洗澡,甚至外面的打雷声。这些时候狗狗就是不安,甚至会出现焦急,发抖。

481517230d05eb76925807af.jpg

   三、关节疼痛

 

   我们都知道,拳师犬的骨骼是比较脆弱的,有时候在高处堕下都会发生骨折的现象,相对来说,拳师犬的骨骼不是太好,可能会引发关节疼痛的问题的,而这也是导致拳师犬发抖的原因之一。所以平时要注意给狗狗补钙,可以选择钙片等之类,增强狗狗的骨骼。

 

   四、食物中毒

 

   本身拳师犬的好奇心是比较强的,而且还非常的嘴馋,它们根本就无法判断哪些食物对它们来说是好的,哪些是不好的。如果狗狗误吃了一些食物,可能就会导致食物中毒。狗狗食物中毒的现象:吐白沫,抽搐或者身体抖动。然后身体变得僵硬,逐渐转向死亡。所以平时一定要注意饮食,喂食低盐清淡的天然粮为主,平时看紧好自己家的狗狗,发现狗狗中毒一定要及时就医哦。

 

   五、缺钙

 

   如果是不停的抽搐,或者后腿抽搐,可能是缺钙引起的,幅度会比较大,一般产后缺钙比较多。这样的情况建议输液补钙,没有输液的条件的话,可以给狗狗买点钙片,能够促进狗狗钙质吸收,增强骨骼。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047