您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
大白熊犬身上臭味很重是什么原因?
日期:2020-06-23 作者: 来源:宠物网 点击:
 

  1、尿液味

 

   尿液味导致的大白熊犬身上有臭味,这个也不能怪大白熊犬,因为很多大白熊犬在尿尿的时候,都会不小心尿在自己的身上,然后时间一长,自然身体就被自己的尿液所包围了,但是说到底大白熊犬尿在自己身上的这个行为是大白熊犬自身的习惯,比较难改掉,所以我家一般就是采用比较笨的办法,每天睡前给大白熊犬的身下拿出温热的湿毛巾给它擦一擦就好。

 

   2、未及时清理肛门腺

 

   很多饲主都不会自己帮大白熊犬清理肛门腺,如果方法不正确,即便是肛门腺有异物也挤不出来。而且这也是很多狗狗即便洗完澡之后还是有异味的主要原因。

755440o2.jpg

   3、嘴巴口臭

 

   口臭说起来咱们并不陌生,引发口臭的原因大多数都是因为牙齿上有大量结石,或者牙周炎等疾病等。不过虽然我们都知道原因,但是却很少有人去为了大白熊犬的口腔去专门的做治疗,总觉得狗狗牙齿黄等病不是很严重,主人不需要过多的去过问处理,但是事实真的没有我们想的那么简单,因为如果我们任由其发展下去,很可能会直接导致口腔内的细菌感染,然后进而引发更大的炎症感染,后果还是很可怕的。

 

   4、耳朵未清洁

 

   这种问题在小型犬身上比较常见,因为这些大白熊犬更容易出现耳毛过长过密的问题,不及时清理很容易引起发炎。

 

   5、皮肤病

 

   大白熊犬患有皮肤病不仅会出现掉毛,而且身上还会有异味产生。

 

   6、内分泌所导致

 

   内分泌失调也有可能导致大白熊犬身上异味的产生,尤其某些容易出油的,更容易滋生细菌,细菌的分解也会造成异味的产生。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047