您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
大白熊不喜欢喝水该怎么办?
日期:2020-06-23 作者: 来源:宠物网 点击:
 

   1、保持饮水的清洁性

 

   首先我们必须要每天给大白熊准备干净清洁的饮用水,其次就是要保证饮水用具的洁净,因为狗狗的嗅觉非常灵敏,若是水或者用具出现异味的情况下,它们也是会拒绝喝水的。

 

   2、准备合适的饮水工具

 

   在给大白熊选择饮水工具的时候一定要先注意用具的光滑度,其次就是注意材质问题,比方说:家中是水泥瓷砖地面的话,建议不要使用不锈钢材质的碗,因为这样的碗会跟地面摩擦碰撞出较大的声响,狗狗很有可能会因此受惊,从而导致不愿意去喝水。

 

   3、可带狗狗做一些运动

 

   出门遛遛狗,带狗狗出去跑跑,运动过后大白熊就会口渴,这时候给它们准备饮用水它们大概率就会乖乖喝了。

 

   4、在饮水中添加一点"佐料"

 

   有时候大白熊不愿意喝水只是觉得水的味道太单调,对于这类比较挑剔的狗狗来说,我们可以在水中加点"料"。比如可以选择添加少量的羊奶粉,因为羊奶粉不但可以改善水的口味,还可以起到补充营养的作用,但是要注意的是不建议长期过量使用,以免狗狗出现依赖感。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047