您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
英国斗牛犬一直舔嘴巴是怎么了?
日期:2020-07-10 作者: 来源:宠物网 点击:
 

   1、 可能是因为汪想要喝水了,它太渴了。

 

   不知道你注意到没有,当我们在口渴的时候但是没有及时补充水分,就会去舔一舔我们的嘴巴来缓解口渴引起的身体上的不适,这样会让我们变得舒服很多。与之类似,家里的汪其实也是这样的。虽然狗子每天不需要太多水,但是没有当然也是不行的。当英国斗牛犬想喝水的时候,就会潜意识的去舔唇。让主人注意到它的不舒适,通过这样的动作得到它想要的东西。这样的狗狗是不是非常的聪明?你喜欢这么聪明的汪汪吗?

 

   2、 想要消除自己内心的恐惧

 

   狗其实是很有灵性的一种动物,它的每个动作都是自己的语言。机智的主人千万不要忽视它想要对你说的话哦。那样狗狗可是会伤心的呢。当你看到生病的英国斗牛犬在医院里舔唇的时候,千万不要忽视这样的小细节呀,其实它的内心是有异常恐惧的。就像带着宝宝去医院里打针一样,就算是不会说话的宝宝来到医院也会号啕大哭。这其实都是在向爸爸妈妈表达自己的不安。这时候就需要去及时的安抚自己的小宝贝了。不然它可能会非常暴躁的。爱狗人士需要注意了。

 

   3、 它可能饿了

 

   当主人拿着狗狗的饭来到它的面前,细心的人可能会发现汪在围着你上窜下跳的同时还会不停地舔嘴巴、流口水。你可能会被它可爱的动作逗得捧腹大笑,这样着急的狗砸真是太可爱啦,真是让人忍不住想要去逗逗它。但是这个时候的狗狗其实是饿极了,身为爱它主人可不要让你的爱狗就等了呦,否则它可是会造反的呢,快去满足它的口腹之欲吧!

 

   4、 它也会嘴巴生病的

 

   不只是人的口腔会生病,狗狗其实也会。是不是惊讶极了,当狗感受到自己口腔生病的痛苦,就可能会通过舔唇来舒缓自己的痛苦。我们可以看到,有些英国斗牛犬的牙齿是黑色的。这就是狗子的牙齿被虫子贮掉的表现。时间长了狗狗就会牙疼。它疼了就需要通过一些手段来缓解自己的痛楚。这个时候的汪就会通过舔唇、呜咽来表达自己的不适。主人需要及时了解到狗子的不舒服。及时带它去医院治疗,不要让你的爱狗长时间处于牙痛的苦恼之中哦。这样的话,身为主人的你也是会很苦恼的吧。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047