您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
英国斗牛犬没有食欲,不想吃饭该怎么办
日期:2020-07-10 作者: 来源:宠物网 点击:
 

  一、改善狗狗的饮食结构

 

    长期单一或不合胃口的食物,英国斗牛犬就会有厌食、食欲差的表现;或者是食物变质腐烂、有严重的异味、食物太过于辛辣刺激等,都会影响狗狗食欲。为了狗狗营养均衡考虑,食物方面可以多元化。

 

    平时可以在狗粮里拌一些牛肉片或者是鸡肉丝,也可以适当的给狗狗吃一些蔬菜水果、营养膏之类的。不仅能给狗狗补充一些其它的营养,还能提高狗狗的胃口,或者主人也可以给狗狗熬一些小米粥、肉末粥之类的,既有营养又方便消化。

 

    二、喂一些健胃消食片

 

    有时候英国斗牛犬食欲不好,也可能是吃的太多,或者是吃的过油腻,肠胃超负荷,导致消化不良等,从而引起狗狗突然没胃口、食欲下降等。考虑这方面的原因,主人可以给狗狗准备些消食片,平常拌食或单独给狗狗服用都可以,促进消化,增强食欲,改善狗狗因消化不良而引起的食欲不振,挑食、厌食等。

 

    三、定期给狗狗驱虫

 

    英国斗牛犬没食欲、精神很差,很可能是因寄生虫问题。要是主人没给狗狗驱过虫,导致肠道内寄生虫过多,也会影响狗狗食欲,严重的会导致狗狗呕吐拉稀,身体日渐消瘦等问题。所以狗狗三个月大以后,主人就可以给它进行体内驱虫了。为了狗狗健康,一定要做好驱虫及打疫苗等工作。建议主人每隔三个月就要给狗狗进行一次体内驱虫工作。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047