您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
杜宾犬一直打嗝是什么原因导致的?
日期:2020-07-14 作者: 来源:宠物网 点击:
 

 1、杜宾犬肠胃问题

 

   经常严重打嗝不止也可能是肠胃出了些状况,例如杜宾犬胃扭转,这是不可忽视的,不只打嗝甚至会呕吐、腹痛,原因还是一样是饮食习惯、食物中毒、吃太快太多等,狗狗不太会控制自己的进食量,主人需帮忙注意或是训练教育得当。

 

   2、刺激性的饮食

 

   过于刺激性的食物也可能引发这种状况,例如过于冰冷、辛辣的食物,这部分都是主人可以帮忙掌控的地方,观察狗狗的反应去慢慢调整饮食的习惯。

 

   3、产气食物问题

 

   吃进容易产生气体的东西,当然就会以两种方式来排出:打嗝与放屁,高淀粉的番薯或是比较难以消化的糯米、玉米都是属于这类产气食物。

 

   4、空气灌入导致

 

   与人类一样,吃饭速度过快或是边做其他事情,容易把很多的空气一起带进肚子,当然就会用打嗝排出,如果狗狗常常有打嗝的状况,最好先从饮食的习性方面下手,想办法让杜宾犬有更多咀嚼或是份量的控制慢慢给予。

 

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047