您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
怎么去除古牧的泪痕
日期:2020-07-16 作者: 来源:宠物网 点击:
 

   1、拿干净的毛巾,用温水帮古牧每天擦拭眼睛周边,或用棉球沾上2% 硼砂水将眼垢擦去,特别要注意的地方是眼窝处,这个地方特别容易藏污纳垢。常常清理眼睛周围,可以对古牧产生的泪痕起到一定的预防作用,同时还能让古牧保持良好的外貌形象。

 

   2、清除古牧眼内的灰尘及眼屎。有的古牧眼腺分泌过多,经常流泪,更要经常清理眼睛。清除泪痕效果最好的方法是点眼药水或是用硼酸溶液洗涤。取硼酸粉2克,溶解在 100 毫升温水中,即可配成2%硼酸溶液,然后用棉花擦拭泪斑,持续一段时间的清理会逐渐使泪斑颜色变浅,但清洗时,一定要注意不要让硼酸水进到古牧眼睛里。冲洗时要小心,若滴在白毛上,便有污渍留下。


   3、修剪古牧眼睛周边毛发,避免毛发刺激结膜而流泪。1周3次做眼部按摩,一方面可让古牧感觉舒服、增进古牧与主人之间的感情;另一方面可以帮助古牧鼻泪管畅通,减少泪痕出现。

 

   4、上火的话也容易引起泪痕,可以适当喝菊花茶或者板蓝根。

 

   5、注意观察古牧眼睛变化,古牧的眼睛在很大程度上反映身体健康状况,例如:眼睛是否湿润有神、结膜和角膜是否有充血、古牧是否常用手或脚搔抓眼睛以及分泌物量是否增加等等。如果是古牧上火、眼睛发炎、倒睫等问题让古牧产生比平时多的眼屎,刺激眼睛流泪,这就不只是影响美观的问题了,主人要重视,情况严重时应该带古牧去医院治疗。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047