您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
古牧犬太胖了,怎么给它减肥
日期:2020-07-16 作者: 来源:宠物网 点击:
 

   1、控制食量

 


   古牧太胖是因为吃的太多,很多狗粑粑麻麻总是怕自己的宝贝饿着,拼命塞给它们各种各样的好吃的,导致食物供应过剩。这里小编告诉大家,小狗狗是没有饱胀感的,很多小狗都是狂吃海吃,无论给多少,拼命往肚子里面塞。时间久了,就超重了。

 


   2、控制淀粉摄入

 


   很多主人会给古牧吃一些白米饭。其实狗狗是能吃白米饭的,但是不能吃太多,白米饭里的淀粉会让狗狗长胖。如果一只宠物狗狗成年累月不吃狗粮,光吃白米饭,那么毫无疑问,肯定是一只狗胖纸。

 

   3、增加运动

 


   古牧太胖就必须要减肥。据说运动是最好的减肥方式。如果你原来一天只溜一次狗,那么为了你狗狗的健康,你必须要增加遛狗的次数与时间。最好再带上狗狗喜欢的玩具,和它一起玩耍,这样狗狗会更快恢复健康的身材。

 


   4、吃减肥狗粮

 


   如果古牧实在太胖了,那么主人可以买专门的减肥狗粮。注意很多狗狗是不吃减肥狗粮的,那么作为粑粑麻麻一定要拿出“首领”的气魄来。不吃也得吃,不能太宠着狗狗,那样只会越来越胖。

 

   5、谨慎绝育引起的发胖

 


   宠物狗在做过绝育后会引起发胖。这是不可避免的,因为去势让宠物狗体内的激素失调,再加上多吃了一些好的,宠物狗狗就会变胖。粑粑麻麻在狗狗做完绝育后一定要注意科学喂养,降低过度肥胖的可能。

 


   6、定期检查身体机能

 


   狗狗太胖了一定要定期检查身体状况。特别是上了年纪的,要考虑老年富贵病的可能。除此之外,狗狗太胖会对全身关节造成负担。比如容易骨折等等,宠物狗太胖绝对不是好事,主人为了自己宠物狗能够健健康康地活下去,一定要努力控制它们的体重。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047