您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
古牧犬得了皮肤病怎么解决?
日期:2020-07-16 作者: 来源:宠物网 点击:
 

   1、首先要迅速彻底的清理生了真菌的患处部位,直接把周围的毛剪掉,剪得范围稍微大一些,这样有助于药物的直接渗透性,更会防止真菌继续扩散。

 

   2、接下来我们要开始用药,涂药的范围要大一些,大于患处的范围,好处就是防止真菌扩散以及抑制可能以及发生扩散的真菌,用药的选择比较多:“真菌类喷剂、克霉挫药膏、癣净、复方水杨酸软膏”等等,有的宠物医院会建议同时服用内服药辅助治疗,但我不建议用,因为给古牧治皮肤病的内服药,大都副作用比较大,会引起古牧很多不适。单纯的外用药,坚持治疗涂抹,一个星期左右就会有明显的好转,半个月左右痊愈的也比较多见。

 

   3、给古牧做好定期洗澡,对于患皮肤病的古牧,建议用消毒沐浴液或者专用的洗毛精。古牧的沐浴用具要用高锰酸钾或者84消毒液消毒。洗澡后一定要擦干吹干。

 

   4、每天在给古牧涂药时,注意观察和检查古牧身上其他部位有没有发生真菌扩散感染,方法比较简单,从头到尾仔细摸一遍,如果手触碰到硬硬的小疙瘩,就翻开毛看看是不是新长的真菌。如果是,就按上面步骤,剪毛上药开始处理。

 

   5、每天都要让古牧有足够的晒阳光时间,阳光中的紫外线对杀死霉菌有很好的作用,但是注意不要暴晒,不要长时间晒。别因为暴晒又引起古牧中暑。

 

   6、食物中补充营养成份,维生素A、软磷脂、维生素D、适当的在喂食中增加动物肝脏。

 

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047