您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
迷你杜宾犬一直舔嘴巴是怎么了?
日期:2020-07-02 作者: 来源:宠物网 点击:
 

 1、口渴

 

   人如果再口渴的情况下,会不自觉的甜嘴巴,狗狗也一样。有留心观察的朋友就会知道,迷你杜宾犬在一天的时间里,喝水量是很少的。那么,在它们口渴的时候,它们会做些什么呢?没错,当然第一件事就是要找水。不过找水也是需要时间的,不是说你想喝立刻就能喝到,毕竟狗又不是人,你不可能指望它们口渴的时候会自己拿水杯倒水。所以,在这寻找的过程中,狗狗们就会不自觉地去舔自己的唇部,好让唇部要总是不会处于干燥状态。

 

   2、解压

 

   动物和人一样,都有自己的一套解压的方式。比如说,人类在遇到烦心事的时候,可能会通过大吃一顿、唱歌、跳舞等方式,来缓解自己的压力。对于动物们来说,它们的独特排压方式就是舔嘴巴。曾经有人好奇动物们的这种特殊的解压方法,自己也尝试过,也不知道是不是心理作用,好像真的有点效果。

 

   3、生病的表现

 

   有的时候,迷你杜宾犬会通过肢体语音来向主人们传递它们生病的信息。当狗狗们不停用舌头舔自己的嘴唇的时候,也有可能是它们的口腔出了问题。如果不是口腔有问题,可能是嘴巴疼、牙疼等毛病。这个时候,主人们一定要重视起来,不要觉得这点毛病熬过去就行了。人如果牙疼都会痛的站不起来,狗也是一样的,它们不是不会疼,只是不知道怎么去表达而已。所以它们会用舔嘴唇的方式,来减轻身体疼痛带来的痛苦。如果主人们发现狗狗有异常行为,比如经常舔嘴巴又很难受的样子,那么就要及时带它们去医院检查一下。在去医院之前,可以先给它们水喝,让它们好受一些。

 

   4、吸引异性

 

   迷你杜宾犬在遇到心仪的对象的时候,就会不自觉做出一些动作来吸引对方。尤其是公狗,在遇到母狗的时候,会通过舔嘴唇来传递自己对母狗的好感,如果母狗同样喜欢公狗,那么母狗也会做出一样的动作来回应。这可能是狗狗们自己的相处模式,狗狗也需要一段属于自己的感情 ,在这个时候,主人们可别去打扰它们。在人类的世界里面,如果喜欢一个人的时候,用舔嘴巴的方式去吸引她们,只会让她们觉得有点恶心。由此可见,动物之间的相处方式还是和人有一定区别的,不要随便瞎模仿。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047