您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
迷你杜宾犬体内有虫会有哪些表现
日期:2020-07-02 作者: 来源:宠物网 点击:
 

  1、吃多了也偏瘦

 

   如果说你家迷你杜宾犬经常都是很能吃的,而且食欲也很好,但是体重就是上不了,反而偏瘦了,那么你就要注意了,这可能是有虫的表现。

 

   对于这点建议主人可以观察一些狗狗的便便是否有虫,等迷你杜宾犬驱虫之后过段时间,主人最好是喂些营养丰富、含高蛋白低脂肪的狗粮给它吃,让它慢慢恢复!

 

   2、咳嗽呼吸急促

 

   要是你有细心观察的话,那么肯定知道迷你杜宾犬也是会咳嗽的,如果说过迷你杜宾犬咳嗽的次数太过频繁,而且还表现呼吸急促的话,那么你就要注意了。

 

   这是迷你杜宾犬肚子有虫的表现,感染心丝虫或弓形虫的可能性很大,所以平时主人主人要多加留意狗狗症状!

 

   3、喜欢磨屁股

 

   相信不少宠主都会发现自己家的迷你杜宾犬有时候会磨屁股走路吧,出现这样的情况一般不是体内有虫,就是肛门腺堵塞了。

 

   如果排除了肛门腺堵塞,那么迷你杜宾犬肚子肯定是有虫了,给狗狗驱虫之后,可能会出现呕吐、拉稀等情况,不过主人只要喂些益生菌给它吃就好!

 

   4、稀便软便

 

   如果说你发现迷你杜宾犬经常出现稀便,软便,便便最后一滴有血而且异常消瘦,毛色杂乱黯淡无光的话,那么你就要注意了,这是感染球虫和滴虫的表现。

 

   这类寄生虫做便检也未必都能检测出来,这类寄生虫一般多发于迷你杜宾犬幼犬,平时也要多注意一些居住环境卫生!

 

   5、牙龈眼睑发白

 

   要是你发现你家迷你杜宾犬突然牙龈眼睑都过度发白的话,而且还带有贫血症状的话,那么你家就要注意了,迷你杜宾犬肚子可能有虫。

 

   对于这样的情况,建议主人最好带狗狗去宠物医院看一下!

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047