您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
杜宾犬身上长红点点了要怎么办
日期:2020-07-02 作者: 来源:宠物网 点击:
 

  常见的危害杜宾犬皮肤健康的寄生虫,如跳蚤、虱子、螨虫等等。对于杜宾犬来说,它身躯的皮毛非常的短促,因此当身上出现红点的时候,多办是蠕形螨病引起的。当然除此之外,杜宾犬如果皮肤过敏也可能会出现红点的情况时。

 

   临床研究发现蠕形螨病是一种多发的顽固性皮肤病。患病的杜宾犬,在其眼睛周围、鼻梁上部、耳朵周围的皮肤发红或有小米大小圆形红色小点,且与正常的皮肤有明显的界线和不同。严重的时候,在狗狗的背部、颈部、腹部、大腿部位也会有红点。如果不及时的进行治疗时,小小的红点就会变大,形成丘疹,然后破溃,流出黄色脓汁或红色脓血,而且会有脱毛现象。

 

   要治疗这种疾病,可以尝试使用伊维菌素。当然,如果狗狗病情比较轻,那么可能1-2针就能让狗狗痊愈。如果狗狗病情比价严重,那么除了肌注抗菌素之外,还需要配合其它药物进行治疗。如如双甲咪稀释30-50倍,每隔2天于患部涂擦。

 

   值得注意的是,大多数的皮肤病都是一种非常顽固、治疗起来比较麻烦的疾病。因此,在给杜宾犬治疗皮肤病的时候,一定要坚持不能中途停止。而且,涉及到药物的使用,都要先咨询兽医,家长千万不能擅自给狗狗用药哦。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047