您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
蝴蝶犬一直舔身上是怎么了?
日期:2020-07-21 作者: 来源:宠物网 点击:
 

 1、过敏或酵母感染

 

   慢性舔舐通常归因于可以追溯到过敏症,过敏源可能是食物,院子里的化学物质,地毯清洁产品,杂草等等。

 

   2、无聊

 

   无聊是很多蝴蝶犬存在的问题,以前狗子们每天要行走或狩猎差不多十个小时,如今很多狗通常被被安放在家中的一个小院子里,或每天在一个箱子里呆上几个小时。这会导致狗产生负能量,并经常参与破坏性活动,可能包括过度舔舐和咀嚼爪子。

 

   3、焦虑

 

   焦虑的狗狗常常试图通过过度舔自己来找到解脱,这样舔爪或咀嚼类似于人的咬指甲。另外,狗狗可能经常在睡觉前舔爪子或舔自己睡觉,这是他们放松和舒缓自己的方式。如果没有发红或肿胀,这种舔舐是没有问题的。

 

   4、跳蚤或蜱虫

 

   跳蚤和蜱会引起严重的瘙痒,可导致金毛具有强迫性的爪子舔和咀嚼。这种情况下,除了使用杀虫剂和跳蚤药物外,请务必清扫狗窝和你的房子。如果您的宠物对清洁产品或非处方药物过敏,可以使用无毒方法来清除跳蚤。

 

   5、舔咬搔抓背部:

 

   当蝴蝶犬出现过敏性皮肤炎、脓皮症、脂漏症、皮肤真菌症、内分泌性皮肤炎等皮肤症状出现问题的时候,蝴蝶犬出现奇痒难受,会靠在地面或墙边摩擦身体,这时请主人拨开毛,仔细地检查有无掉毛,起疹子,肿胀现象出现。

 

   6、舔舐臀部:

 

   蝴蝶犬不停的舔舐臀部的时候,可能会有肛门腺炎、子宫蓄脓症,不停的舔臀是因为臀部感到不适而导致的,主人须确认狗狗舔舐部位是否有受伤或是肿胀等异常现象的发生,一旦发现症状,及时的进行处理治疗。

 

   7、舔舐鼻尖:

 

   蝴蝶犬鼻炎鼻炎、.鼻腔肿瘤问题,因鼻子发炎,出现流鼻水的症状,会使蝴蝶犬出现鼻子不适,不断的用舌头舔舐鼻尖,严重的时候可能出现用爪子抓挠,主人要注意观察鼻水的颜色,鼻子的状态。

 

   8、舔舐前脚:

 

   正常的蝴蝶犬是不会舔舐自己的脚的,当蝴蝶犬有骨折,碰撞或是心理疾病的时候,常见的就是进行前脚舔舐,当主人发现这个情况就要检查狗狗的脚有没有外伤,走路方式或是脚型有没有变得怪怪的,还有就是脚指甲间有无什么异常现象。因某种疾病导致神经出现障碍,使得前脚麻痹时,蝴蝶犬也会舔脚。

 

   9、舔舐口腔四周:

 

   蝴蝶犬患有口腔疾病除了食欲不好,还会有舔舐口腔周围的症状,比如常见的牙周病、口内炎、口唇炎,狗狗会因为口腔疾病导致的肿胀或口水而舔舐嘴巴四周,或用前脚搔抓口部。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047