您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
蝴蝶犬咳嗽干呕怎么办
日期:2020-07-21 作者: 来源:宠物网 点击:
 

 第一,由于咽喉受到了某种刺激

 

   狗狗这种动物,它们身体上面的感官都是非常灵敏的,所以可能在吸到冷空气或者咽喉里吸进了一些小灰尘的时候,就会由于刺激而产生咳嗽,干呕的情况,另外,如果吃了什么比较刺激的食物,也会出现这种症状,不过由于这个原因造成的咳嗽,干呕时间很短,通常主人发现的时候就可能已经结束了。

 

   第二,由于异物导致

 

   关于这一点,就需要主人们稍微注意一下,平时不要给蝴蝶犬一些比较小的容易吞进去的玩具,也不要给他们吃容易嚼碎的骨头,因为这些东西都很容易被蝴蝶犬吞下去,然后卡在食道,一旦有这些异物卡在了蝴蝶犬的食道,它们就会出现咳嗽,干呕的情况,并且还会用爪子抓挠自己的咽喉部分,若是情况严重,甚至有可能出现窒息的危险,所以当主人发现狗狗咳嗽,干呕的同时,还抓挠咽喉,就应该及时送它们去医院。

 

   第三,犬窝咳

 

   这一点就需要家长们格外的注意了,因为咳嗽干呕是犬窝咳的一种常见症状,而犬窝咳又是一种非常容易传染的较为危险的疾病,在发病的期间,蝴蝶犬除了会出现嗓子不舒服,咳嗽,干呕的现象之外,还会食欲明显减退,精神也不像以前那么好,总体来说,跟普通的咳嗽干呕还是很好区分的,一旦发现需要主人立刻带蝴蝶犬去医院进行检查和治疗,避免病情拖延。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047