您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
哈士奇经常掉毛,身上皮也开始变黑了,是怎么回事?
日期:2020-07-23 作者: 来源:宠物网 点击:
 

 1、错误的洗澡方式

 

   这是一个较为常见的原因,就是主人在给哈士奇洗澡的时候直接用人用的洗浴产品,沐浴露、洗发水或者香皂,这样的做法是不对的,因为哈士奇的皮肤和人的皮肤碱性是不同的,人用的洗浴产品是专门给人用的哈士奇的皮肤不适合,就会造成干燥、瘙痒,让真菌和细菌有可乘之机,狗狗会频繁抓挠瘙痒的皮肤就会造成大量的掉毛现象。

 

   2、营养不良造成的

 

   哈士奇出现营养不良或者营养不平衡,就会出现大量掉毛或者局部掉毛的现象,哈士奇的成长中不可缺乏的维生素、钙质、蛋白质等,单一的狗粮是没有办法给予狗狗毛发和皮肤上的营养的。食物上也不要给狗狗吃得太咸太辣。

 

   3、皮肤病、寄生虫所致

 

   哈士奇皮肤变黑很可能感染了寄生虫、螨虫导致的。带哈士奇出门散步时一定要注意,外出时不要和病狗接触,也最好不要到别的狗狗常去的场所去,以免感染上传染病、寄生虫等。因为有的犬病的病原可在外界媒介中存活几十天甚至几月几年仍有感染力。狗狗感染了寄生虫不仅会传染人类,还会引发皮肤病,体现有皮肤剧烈瘙痒、湿疹等,哈士奇感到皮肤瘙痒就会频繁的抓挠皮肤,造成局部大量掉毛的情况。

 

   这时最好是先查找原因,咨询有关医生或有经验的人对症下药。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047